Памяти Бeллы Ахатовны

Она писала - не спала,
Присев у краешка стола,
И у мольберта на холсте,
И на разглаженном листе.

Но всем законам вопреки,
Власть зарифмованной строки,
Владела сердцем и рукой,
И жизни буйною рекой.

Миндалевидные глаза..
И страсти женской голоса,
В круговорот тебя несут,
И не спасут, И не спасут...

Серебряный тяжелый век,
"Струной" натянутый разбег,
Затем "Озноб", затем "Свеча",
И непрощения с горяча...

Но годы дулом у веска,
Проклятой осени тоска...
И неотложки дикий вой
Не потревожит твой покой...


Рецензии