Барышня

Барышня в синем, серебряный локон, –
Походка легка, взгляд застенчив, пуглив,
На барышню смотрят, дивятся из окон,
В благоговейных позах застыв.
Кто вы, прекрасное диво?! Откуда??
Зачем нарушили покой этих мест?
Что даже самый последний Иуда
Вновь надел на грудь свою крест.
Кто право имеет вам «ты» говорить?
Кто нежно ласкает губы и щёки?
Не в силах того я простить:
По телу играют неподвластные токи!
Барышня в синем, прощайте, Богиня!
Не мне Вас дано воспевать.
Я буду одним из сотни таких же
Глазами из окна вас провожать.


Рецензии