На смерть поэта

Родилось – нечто жутко кричащее;
мать кормила - азартно урчащее;
в школу папа отвел – пластилин;
в ЗАГС – как в пропасть – один на один;
дом – работа – поход в гастроном
дети – сопли – киоск за углом…

только ночью он мнил втихомолку –
чем я хуже? - Я лучше могу!
Доставая с запыленной полки
Фолианты почтенных гурУ

И ложились на клетки тетрадей
Закорючки бессмертных идей
Рифмовались в бессменном порядке
«мир светлей, впереди апогей».

А потом, под будильника трели
Та же каша – маршрутка – толпа
И, однажды, в открытые двери -
Сперва ноги, потом голова.

А на даче из сотен тетрадок
Развели пионерский костер
И золою удобрили грядки
Чтобы вырос быстрей помидор..

Еще долго соседи внимали
Причитаньям вдовы средних лет:
«Вот, ушел, ничего не оставил,
Неудачник, пропойца, поэт»
………

Не признал гениальности мир…
Жил – поэт, похоронен – сатир. Кто ж так злобно над ним пошутил? )))


Рецензии
Мало быть неудачным пропойцей,
Мало даже красиво уйти,
И не нужно сиять, будто солнце,
Можно просто тетрадкой светить...
Бить беззлобно и злобно шутить...

Ты ж, землячка, тоже такого учила - http://www.stihi.ru/2011/06/30/331

Владимир Саныч Иванов   24.03.2012 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.