Эти сопки светлы и красивы

  *  *  * 


Эти сопки светлы и красивы,
Меж деревьев играют лучи,
На закате они боязливы
И живые как будто почти.

Хоть не очень заметно отсюда,
Но к исходу звенящего дня,
Раскалённое солнце, как блюдо,
В океан опускает края.

Завершаются сутки упрямо
По проторенной схеме своей
И луна, развернувшись к нам прямо,
Вызывает приливы морей.

Уже первые звёзды абстрактно
Розоватое льют серебро…
…Завершается юности «фрахта»,
Но на сердце светло всё равно!


Рецензии