Счастье бывает чётным

Нас по судьбе всегда было трое:
Для дружбы такой что ещё нам желать бы?
Но как-то подумал: я с Нею устрою
Самую-самую лучшую свадьбу!

Она мне в ответ ничего не сказала,
Только легонько плечами пожала.

И оказалось, что тройка делима
На` две такие неравные части.
И Двое красиво проехали мимо,
Оставив меня на обочине счастья.

На белом украшенном кабриолете -
Дружок с самой лучшей Подругой на свете.

История тысячи раз перепета,
И тысячи тысяч ещё пропоётся.
Со мной загрустило июльское лето,
И спряталось в тучи смущённое солнце.

"Дождик на счастье!" - все гости кричали,
Но слышалось мне: "Этот дождик к печали".

Туча недолго над свадьбой висела,
Небо опять было светлым, просторным.
Но как же Она ослепительна в белом!
И как Он торжественен в чёрном!

Наверно и я бы смотрелся неплохо...
И почему я не видел подвоха?

Эту загадку не отгадает
Никто, спотыкаясь бессчётно...
А счастье такое лишь чётным бывает
И не бывает нечётным!


Рецензии
Виктор, отлично! Мне очень понравилось!
Успехов Вам и хорошего вдохновения!

Николай Ватулин   22.12.2011 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Я рад, что Вам понравилось.
И вам только самого лучшего, и новых стихов!

Виктор Новиков 3   23.12.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.