***

Мне февраль подарил тебя
Так случайно и безвозмездно,
Что сейчас уже бесполезно
Какие-то искать слова.

О тебе не получается прозой –
Только в рифму слова сплетаются,
И может, когда-нибудь и признаюсь я,
Что сидел ты во мне занозой.

Разве тогда мы ведали
В феврале, богом назначенном,
Что ты взлохмачено-озадаченный
Полюбишь меня оголтелую?

И когда нас апрель разнузданный
Развел по разные стороны,
С богом уже мы не спорили -
Души были снегом устланы.

Сейчас же все прозаично:
Стихи пополняют блокнот,
И на окошке спит кот.
А на стекле профиль твой вычерчен.


Рецензии