Апокалипсис как неизбежность

От неизбежности пока не изобрели вакцину.
От нее себя не избавить.
Когда ты садишься в машину
И нестерпимо хочется газу прибавить.

Когда хочется развалиться на кусочки
И быть не самим собой,
Когда внутри все клокочет
Ну хоть ты волком вой.

Когда в голове лишь условное наклонение:
Можно было бы, и тогда стало бы.
Когда ненавистен ты сам себе
И уже не пытаешься найти оправдание или алиби.

Когда сил уже нет и на полушепот
Да и положение ну просто «свет туши»
Когда от всего остается лишь пыль да копоть.
Я называю все это апокалипсисом души.


Рецензии