Солнце

Хмурых туч немая  стая
Глухо стонет тяжким звоном,
Тускло молнией блистая,
Капли погоняя громом.
Дождь смывает все, что было,
Унося с собой тревоги.
А затем уйдет постыло
По блестящей вверх дороге.
И средь туч мелькнет надежда,
Первый, такой робкий лучик,
Что смешным и тихим словом
Песню новых строк озвучит.
Солнце засияет ярко,
Съест всю тьму тяжелой ночи,
Принесет с собой в подарок
Счастья блеск, что радость прочит.


Рецензии