Лешеку

Бродят ветра по пустому двору в Истре и в Старом Осколе, дом мой стоит на холодном ветру между войною и полем слева от танковых старых колей, мат где и кровь замесили. Стопку достань и до верху налей –  есть, что налить у России. И забывает слова голова – проще – не знать и не помнить тех, кто ушёл, оперившись едва, из не протопленных комнат, встал и растаял в осеннем дыму, выключил свет на пороге, вброд миновал и войну и тюрьму, где-то пропал по дороге. Вот он поёт о любви и войне, детях, разлуке и доме – в каждой семье на моей стороне с жёлтого фото в альбоме.


Рецензии
Алексей, не мне Вам советовать, но кажется, что фраза "где кровь и мат замесили" звучала бы лучше...

Алекс Пайк   26.02.2012 17:04     Заявить о нарушении
Мамонька моя! Алекс, как же вы пишите, если не слышите?

Макарча   08.04.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.