Тень

Ты живёшь мою жизнь,
Разрывая оковы условий.
Гибкость линии, профиль,
Почти королевская стать…
Твои чувства кипят
Моей болью, дыханьем и кровью, -
Этих снов не смогу,
Ни за что не смогу рассказать!

Ты нежна, словно лилия,
Адски, жестоко невинна,
Воплощая мои,
Не успевшие сбыться мечты.
Лишь тебе посвящают безумцы
Стихи и картины,
И, в тоске восхищенья, без памяти,
Дарят цветы.

Но легка, как перо,
Половинчатой сути отрава.
За молчанием дней
Неизменные слёзы во сне:
Жить, дышать и любить -
Всё твоё, непреложное право!
Я ведь кукла немая,
А ты - моя тень на стене.


Рецензии