Мерцающим огнем через хрусталь бокала

Мерцающим огнем через хрусталь бокала
Просвечивает красное вино,
И в пустоту души печаль моя упала,
И ночь глядит в безмолвное окно.

И сигаретный дым струящимся ментолом
Не может тишину облегчить мне,
И томик маленький Вийона
Лежит, забытый, на столе.

И, забредя в заоблачные дали,
Подобно поздно вспыхнувшей звезде,
За мыслями успев едва ли,
Причастием души спешу к тебе.


Рецензии