зал заседаний

А ты попробуй выключить провода и оставаться спать не в чужой зиме
Не помнить дат- когда, зачем и куда, и просто так заехать хоть раз ко мне
На самом деле трубки поотключать, забросить сеть и книги, собраться в ночь
Приехать на пару часиков помолчать. Я верю, что только это способно сейчас помочь.
Налить абсент, к примеру, или коньяк и тихо сказать «Ты знаешь, я так скучал..»
Потупить взгляд, будто школьник, схлопотавший трояк, которых он доселе не получал.
Начать говорить о прошлом, как о живом,  бояться отчаянно завтрашнего утра.
И в перспективу зрачка срисовывать дом, мои черты и слушать сквозь вдох ветрА,
Сквозь выдох- надеждой пропитываться, смелеть и ухмыляться от злобы в ответ часам.
Как можно было так предательски заболеть любовью, не печатая к небесам?
Как можно теперь все время тобой молчать, носить тебя в каждой клетке, в любом смешке,
По-прежнему неизведанно воскресать, сжимая гранатой сердце в одной руке,
Другой терзать сигарету и телефон, и врать кому-то, и помнить всегда о Дне
Суда, на котором пьяненький солдафон отпустит нас в ад- буквально сгорать в огне.
Тобой заполнять отпечаток своих забот, подсчитывать сроки, бухгалтерски точно сдавать годовой отчет
По факту ведения пролюбовных работ.
И снова вписывать неуд.
Обидно.
Черт.


Рецензии