Конечно, детство помнят все...

Конечно, детство помнят все,
И как сидели на крыльце,
Как анекдоты и рассказы,
Хотели рассказать все сразу.
Я помню в штандер мы играли,
И кверху мячики кидали!
Потом поймав скорее мяч,
Кидались за бегущим вскачь,
Чтоб поскорей мячом задеть,
Заставив выйти и сидеть,
И ждать чужих пятнашек,
Скорее их менять на наших.
А "казаки-разбойники" игра,
Играть манила до утра,
Чтобы никто найти не смог,
Бежали дальше, кто как мог...
Там вместо шайбы банку,
Мальчишки палкой гнали,
Девчонок брали в ту игру,
В воротах, чтоб стояли.
А самой лакомой едой
Была горбушка хлеба,
Делили все между собой:
Укус, с намеченной чертой,
Граничил с клятвой верной.
Была отчаянной драчуньей,
Девчонок вовсе не любила,
Мальчишкам квасила носы,
С уроков к морю уводила.
И нрав свой вырастив у моря,
В свой Ленинград умчалась жить.
Мой Севастополь въелся солью,
Он научил меня не ныть!

*
Рецензия:

Я помню в штандер мы играли,
А также в жмурки и в лапту...
Жмых с удовольствием жевали,
И не любили - суету!
Была война, а мы играли...
И все победы - очень ждали!..
Да... и мы маленькими были,
И я скажу... счастливо жили!

Вяз   18.12.2011 23:14 


на фото Людочка(сестра), я и Валюша.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.