Ворон

В исступлении терпеливом
Сердце в стонах стучит,
Колдовским речитативом
Черный ворон кричит.

Сатанинских проделок
Обнажает он суть,
Ввысь с причудливых веток
Держит к ангелу путь.

Раскрывается небо
В глухой синеве,
На границе Эдема
Ворон плачет во тьме.

Ангел мудрый и сильный
Звонко песню поет
К чистоте негрешимой
Душу с сердцем зовет.

Упоительны сказки,
Райских птиц голоса.
Нет вороньей окраски –
И в саду пустота.


Рецензии