Плеяды звезд рассыпаны по небу...

...Плеяды звезд рассыпаны по небу,
И млечный путь уж дарит чудеса,
Зной испарился. И свою победу
Зашелестели золотые пояса.

Вот спорит Клен зеленый с кроткою Березой,
Пылает ярче, заревом, Рябины стать.
А в памяти - Весенние мимозы...
И этой грусти Ели не понять...

...Прекрасная, в безвластьи  искушенья,
Все радуги соблазнов распылив,
Играющая ноткой вдохновенья –
Впорхнула Осень, крылья распрямив...


Рецензии