Я живу надеждами, ты живёшь упрёками...

Я живу надеждами,
Ты живёшь упрёками.
Я не помню прошлого
И не помню горького.

Ты всё ищешь истину.
Не находишь – маешься.
В чём же мне покаяться,
Если не в чем каяться?

В чём сказаться грешницей?
В том ли, что влюблённая,
Что в мечтах витаю я,
Чувством окрылённая?

Не копай к глубокому,
Чтоб вернуться к прежнему,
Не живи упрёками,
А живи надеждами!


Рецензии
Мирослава, добрый вечер. "Послевкусие" Вашего стихотворения подкупает своей светлой и мудрой простотой: ведь, и вправду, обретение истины - это и обретение надежды. Спасибо Вам!

Юрий Максудов   17.01.2012 00:46     Заявить о нарушении