На исходе

По капельке, привычно и легко
Иссяк поток сует и пустословия,
И звёздное разлито молоко
По чёрным чашкам зимнего безмолвия.

Опять ложится будничная тень
На жёсткий наст иллюзий и сомнений,
Смежает крылья оголтелый день,
У сумерек усевшись на коленях.

Стекает воск надуманных обид
На полотно натруженных ладоней,
Состав судьбы колёсами звенит,
Забыв мечту в отцепленном вагоне.

Расчерчены и вдоль, и поперёк
Под летопись грядущую страницы,
Воспоминаний стелется дымок,
И чаяньям на месте не сидится.

Удушлива густая тишина,
Рассыпаны догадки вдоль и между,
И наискось царапает луна
Шершавый лёд несбывшейся надежды.


Рецензии
очень красивые образы, Юль...
с наступающим Новым годом!

Лена Салео   23.12.2011 15:48     Заявить о нарушении