Дай Бог

С годами начинаешь бережней хранить то,чем кидался молодым безбожно.
Слова знакомых,клятвы всех друзей не греют более - сказалось ложью.
И мысли катятся булыжиком со скал, оскал на мир замыливает душу.
Ох,Господи, ну что ж ты не сказал, что все мы так по сути безоружны.

С годами начинаешь сознавать, что дан один билет в один конец по жизненной дороги,
и что билет купил отец,а ты трясешься в тамбуре бездушный и убогий.
И кто-то пропоет,что мужество и честь не купишь ни на остановке,ни у прохожего.
И чтобы понимать,так кто ж Ты есть - приходится и падать,и губить,и каяться,и быть с чужими схожим.

И снизойдет прозрение, как смерть,
Что зло несет в себе добро,и что Добро порой несет в себе угрозу.
И научиться против теченья своей же крови плыть- трудней всего.И более того,
еще трудней перечеть самому себе,держа в неволе совесть.

Как мы задешево растратили себя, как заплатили дорого за мнимые забавы.
Нас окружают волки-не друзья.Шаг в сторону и ты покусан злыми языками.
Ведь мы забыли Родину и мать.Мы обрекли себя на фальш и безучастье.
Мы ищем пониманья и тепла,не понимая,что оно пред нами,в нашей власти.

Мы руки пожимаем выгодные нам, мы улыбаемся тому,кто больше платит.
А что душа?Душа пропащая одна, её задорого никто не купит,не заплатит.
Мы преждевременно стараемся забыть,что за душу брало,как кровь кипела.
Холодный век.Холодный бег.Как это всё осточертело!

Дай силы нам на путь свой встать, к себе.Дай жить свободой внутренней и верой.
Учи нас понимать и видеть в темноте, когде повсюду смрад людского гнева.
Дай чувствовать душой и сердцу доверять,потери не считать и корни помнить.
Дай сил терпеть и сил не умирать.Дай Бог нам всем не забывать,
откуда мы идем и кем ведомы.


Рецензии
Как мы задёшево растратили себя... С годами начинаешь сознавать!
И дай нам Бог о том не забывать, когда приходит час за это всё страдать.

Ведь наше настоящее-и есть наше прошлое. А наше будущее-и есть настоящее.
Спасибо Анастасия,понравилось Ваше творчество.
С уважением,Владимир.

Владимир Чиров   18.03.2016 13:39     Заявить о нарушении