Сюда приходит осень умирать

Зима... Сюда приходит осень умирать,
Похоронив зеленые останки лета.
Подернув льдом все лужи ноября,
Залепит осени скелеты белым снегом.
Зима поступит очень честно:
Как только завладев наследника правами
На смену осени багряно-золотой,
Распишет мир своими кружевами
В холодном серебре дома, деревья
Она накажет окна  витражом седым,
И иногда расплачется дождем осенним,
С небес унылых радуясь слезам скупым.
Зима потребует от ветра покоренья
Затянет тут же песни ледяной мотив
Визгливым голосом из снега завихренья
На языке метели, вьюгу закрутив.
Потом, вдруг успокоившись под вечер,
Приблизит бусинами россыпь звезд
На волю выпустит холодный ветер,
Чтоб снега серебро обратно ей принес...
И ветер мчится по заснеженным дорогам
Сбивая с ног закутанных людей,
Торопится и скачет по сугробам,
Летает мимо оживленных площадей
Где в мишуре, с гирляндами, шарами,
Стоят, отжившие такой недолгий век
Вечнозеленые, накрытые шатрами -
Зимы савана белоснежного отрез.
Зима ведь тоже тихо умирает
В последней схватке с юностью весны
На серебристом, снежном одеяле
Видны уже чернеющие раны от борьбы...
 

 





 


Рецензии