Вот и снова декабрь...

ВОТ И СНОВА ДЕКАБРЬ НА ДВОРЕ,
И ОТ ЗИМНЕЙ СЛЕЗЫ МОКНУТ НОГИ...
СКРЫТЬ ПЫТАЮСЬ ГРУСТИНКУ В ЗОНТЕ,
НО НИКАК, ЕЙ СО МНОЙ ПО ДОРОГЕ...

И ЧЕГО-ТЫ РЫДАЕШЬ, ЗИМА ?
ЗАСОПЛИВЕЛИ СНЕЖНЫЕ ВЬЮГИ
СЕРОСТЬ ДНЯ - НЕКРАСИВА ОНА,
НАСТРОЕНИЯ НЕТ У ПОДРУГИ...

ЕЙ ИСКРИТЬСЯ Б МОРОЗЦЕМ ЛИХИМ !
ДА НАРЯДЫ РАЗДАТЬ, НЕ СКУПЯСЬ...
ЧТО СЕГОДНЯ ПРЕДЛОЖИШЬ ТЫ ИМ ?
ТОЛЬКО СЛЯКОТЬ,ДОЖДИНКИ ДА ГРЯЗЬ...

ВОТ И СНОВА ДЕКАБРЬ НА ДВОРЕ,
И МЕЧТА ОСТАЁТСЯ МЕЧТОЮ...
ЗАКИПАЕТ ЧАЁК НА ПЛИТЕ,
МНЕ ПОПИТЬ БЫ ЕГО С ТОБОЮ...

16.12.2011 А. ГУСТИ


Рецензии