Волна забвения

Есть Жизнь и Смерть, меж ними Лета,
Паром исправно держит путь.
Ничто не вечно в этом мире -
Паромщика не обмануть!
Он исполняет долг свой с честью,
Снимает дань он в пятаках,
Не подкупить его ни лестью,
Ни обещанием в рублях.
Волну забвения ещё не переплыли,
Паромщик ждёт, тверда его рука,
За все века успел набраться силы,
Теперь... - это ЕГО река!
Он никого не приглашает в гости,
Закрыты все к нему пути,
Лишь тех, кто на краю обрыва,
Он согласится провести.
Иных не подпускает даже близко,
Грозя веслом, накинув чёрный капюшон,
Он отплывёт от берега так быстро,
Что не поймёшь... А может это сон?
Вся вечность у него на вёслах,
Возможно, участи своей не рад.
Хотел бы он уплыть и не вернуться,
Хоть в рай подняться,а хоть рухнуть в ад...
Но только чтоб не видеть Лету
И этот вечный звездопад!
Давно уже на всё согласен,
Но участь у него одна -
Перевозить чужие души,
Забыв, что есть своя душа.
Так суждено ему метаться
По разным берегам судьбы,
И уплывать и возвращаться,
Не признавая суеты...
Обиды все и все неправды,
Ошибки, фразы и дела,
Все образы, мечты, надежды...
Мы канем в Лету - Ты и Я.
Дорога есть и путь свой выбран,
Иди смелей сквозь реки лет,
Одной реки лишь опасайся -
После неё возврата нет!
************************
 5.03.11.


Рецензии