Стихи на морозе

Стихи на морозе в мареве звездном
Стынут и липнут к горячим губам,
Строчки звенят, как хрусталь не наполненный,
Льдом и холодною прозою скованны –
Брошены в ночь, словно вызов Богам.

Вот оно счастье к судьбе обратиться,
В мертвое царство щепотку огня
Дерзко метнуть, замереть,  устремиться
Ввысь, стать той белой полярною птицей,
Вечностью стать, как сама мерзлота…

Стихи на морозе, снег на березах, –
Как фантастичный вербальный обряд.
Стихи на морозе с губ твоих розовых
Дивным сиянием в небе парят.

             Декабрь 2011 г.


Рецензии