Не бойся

Не бойся меня ты, не бойся.
Не стану семью разрушать.
Не стану речами, улыбкой
Я львиную душу смущать.
Ты царь, ты силен – повелитель!
И я не из этих – рабынь.
Сама королева! Не жди ты
Моих унижений. Остынь!
И чти свои принципы. Помню,
Сказал: «Не могу предавать».
Ценю твою честность. И все же,
Как можешь ты лесть разливать! –
Она в мои мысли вплеталась,
Ломая всей логики строй.
И громко, кокетка, смеялась,
И прятала грусть за игрой…
Не бойся меня ты, не бойся.
Душа моя нынче чиста.
Эмоции наши ложатся
На белое поле листа.
Волнуют и только. Не боле.
И все же, так радостно мне
Озвучивать женские роли,
Пылать в иллюзорном огне,
Горящими взглядами, фразой,
Нечаянно брошенной вслед.
Не надо бояться, не надо!
Ты – мой! Но всего лишь – портрет!


Рецензии