Сочинение

Пишет класс сочинение. На лицах раздумий тени.
Как сложно для старшего класса раскрытие свободной темы.

Шевелятся губы вслед мыслям, бегает перо о бумаге...
Встает из средневекового мрака Гамлет любви и обмане...

Любовь к Офелии его гложет. Нас же гложет проблема иная:
Сопоставить в короткой работе два стиха, что, Шекспира кромсая,

Два поэта полвека назад написали на память потомкам.
Мысли нет в них, по сути дела, хоть я уважаю Александра Блока.

Резенция (точнее приговор) преподавателя русского языка и литературы:

"Хорошо, когда человек пишет сихи. Еще лучше, когда он пишет прозу. А совсем хорошо, когда он ничего не пишет."


Рецензии