Небесное творчество

В Туманности Орла сквозь темноту
Сам Высший Разум созидает в силе
Свою непостижимую Звезду
Из тонких облаков вселенской пыли.

Сверяясь по космическим часам,
Она вбирает силы мирозданий
И посылает импульсы творцам
Во время личных таинств и сияний.

И мы через стекло пространств и лет
Способны распознать в духовном свете,
Как в истинном движении планет
Свечение рождает звёздный ветер.

Сквозь чистое надмирное родство
В нас творчество нисколько не ослабло,
Поскольку мы вникаем в Божество
При помощи всевидящего Хаббла.

Среди миров, свершений и огней
Ты светишь нам средь кругового мрака,
Мы - только свечи от звезды Твоей
Под куполом ночного Зодиака.


Рецензии
Интересно написал, Юр! Мне понравилось!

... Юра-а... ;-), а что это на фотографии, иллюстрирующей стихотворение, такое интересное? :-)) Тени - не тени..., облака- не облака...??... :-)))

Марина Викторова 1   16.12.2011 21:35     Заявить о нарушении
Столпы созидания, со скоплением молодых звёзд

http://infuture.ru/article/2220

Юрий Куликовский   19.12.2011 15:24   Заявить о нарушении