Два ангела

Подлетаю к ангелу говорю не смело Я:
Можно мне дышать тобою, И летать с тобой?
Не смотри, что в черноте я, ведь душа-то белая!
Просто весь покрылся смольной в мире чернотой!

Меня жизнь везде носила и ломала крылья
Было время падал я в пропасть с высоты,
Но всю жизнь в небе синем за тобой следил я
И всегда со мною в жизни была рядом ты!

И всю жизнь мечтал я быть с тобою рядом,
Укрывать тебя от шторма ласковым крылом,
Не коснулись чтоб тебя влага, льдинки града!
И в кусочек счастья б слились Мы с тобой вдвоём!

И она вдруг медленно так тихо обернулась,
Посмотрела нежно,кротко, потупила взгляд!
Ты ведь подлетел ко мне и будто я проснулась,
Я тебя любила тоже много лет подряд!

Хоть и много смоли в твоих крыльях жгучих,
Но в душе ведь тоже много светлого огня!
Как тепло! Исходит свет от плеч могучих,
Ты давно уж поселился в сердце у меня!

И здержать не в силах был я чувств своих и страсти
Взяв её на руки нежно, я помчался вдаль
За спиною гул стоял! У Прошлого во-власти,
Там летела в пропасть камнем вся моя печаль!
 
          (осень 2010 г.)


Рецензии