Социальный призрак

Я социальный призрак,
Меня не существует,
Вот он мой главный признак,
Вокруг лишь ветер дует.

Народ везде шныряет,
Весь чем-то озабочен,
А я не вылезаю
Из жизненных обочин.

Судить по документам:
Я в принципе здесь рядом,
Мелькнул где-то моментом
И вновь готов к распаду

На мелкие частицы,
Что сквозь людей проходят,
Их каменные лица,
Меня не видят вроде.

Опять в карманах руки
Привычные маршруты,
Знакомые все звуки,
И городские путы.

У всех свои заслуги,
Провалы, достиженья,
А я хожу по кругу,
И значит без движенья…


Рецензии
"Их каменные лица,
Меня не видят вроде."
-
"В них нет сердец. Они пусты..."

Надежда Полетаева   07.06.2012 22:48     Заявить о нарушении