VIP, том 2, от Л до Я. Чюрлёнис и Путин 1, 2

ЧЮРЛЁНИС И ПУТИН – 1

Петербург
21.11.2002 года,
Мраморный зал*
Российского Этнографического музея,
слово к Петербуржцам,
собравшимся,
на открытие выставки
факсимиле картин
М.К. Чюрлёниса:

Я желаю всем Вам
в 2025 году,
когда весь Мир
будет Отмечать
150 – летие
со дня Рождения,

Микалоюса

Константинаса

Чюрлёниса,

сказать
Глядя в Глаза
Друг - Другу:

Дорогая
Или
Дорогой.
А не Шаркнуть ли нам
Как певал Юрий ВИЗБОР,
По Прекрасному Чюрлёнису…**

*Мраморный зал –
главный
выставочный зал музея.
Зал создавался
специально в память Александра III,
которого современники называли
царём – миротворцем.
После революции 1917 года,
памятник убрали.
**Из  песни
на стихи
Юрия Визбора.

***
ЧЮРЛЁНИС И ПУТИН – 2

Представим себе,
что В.В. ПУТИН
приходит на выставку:*

Все Исчезают.
Вырастает Памятник,
Александру III…

Корешков:

Вот
И Встретились,
Века…

Путин –
ошарашенно:

Император!?

После некоторой Паузы
С каждым Слогом
Всё Ниже
И Ниже
Склоняя Голову
Путин,
Произносит:

Им – пе – ра – тор.
Чтож,
Пока...

*Ещё раз напоминаю,
что «действо» происходило
21.11.2002 года.

***


Рецензии