Гений любви

Нас небо с тобой
Венчало.
И стерла любовь
Печали.
Мне снова чудно хорошо,
Земля под ступнями как шелк,
Жизнь так чудесна.
Колючек куст ты истребил.
И сердце вновь растеребил, -
Там льются песни.

Мне чудных пошли мгновений,
Мой гений любви, мой гений.
Ловить их я не устану
Как будто небес манну.
Теперь через жизни чащу
Навстречу иди счастью,
Где явью снов небылицы,
И гнезда где вьют жар-птицы.
Смелее в тот край топай,
Не бойся болот топи.
В рай могут врата открыться,
Мой рыцарь любви, мой рыцарь.

С тобою нам гроза
Грозила.
Но все же нас в азарт
Вводила.
И вот настал блаженства час,
Соединили бури нас
Под этой крышей.
Твое дыхание ловлю,
Твое далекое «люблю»
Всечасно слышу.

Тепло часто нас
Не грело.
Но солнце сполна
Алело.
Мы знали, что наш верен шаг,
И что повержен будет враг
Любви и чести.
Душа к душе без всяких пут
По небу в светлый мир пройдут, -
Мы будем вместе.


Рецензии