Дух благодати

Всесильный Боже, помоги,
Пусть ниц падут ее враги.
Так быть не может.
Ее давно боготворю,
Но дверь никак не отворю
В то счастья ложе.
И я, сжимая кулаки,
Иду по берегу тоски
И верю в чудо,
Что переправы к ней найду,
Любую отведу беду,
Покров добуду.

Милая, родная,
Свет моих очей.
Благодать земная,
Родника ручей.
Без тебя мне сложно,
Трудно так дышать, -
Не сумел острожно
Счастье удержать.
Будь навеки рядом,
Чтоб сумел спасти,
Что судьбы наградой
Смог я обрести.
Жутко нестерпимо
Видеть зверства бой,
Как моей любимой
Доставляют боль.

Всесильный Боже, пощади,
Ее от мрака огради,
От козней бесов.
Я без нее судьбой распят,
Огнем пожарища объят,
Мир не чудесен.
Пожухла нежных слов листва,
И просто кругом голова,
Не интересны
Места, где сорваны цветы,
Где пепелищем все мечты,
Умолкли песни.

Всесильный Боже, подскажи,
Как изменить такую жизнь,
Тот долг оплатим.
Какие отыскать пути
Так, чтоб навеки обрести
Дух благодати?
Рабом Твоим готов служить,
С твоей невестой чтобы жить,
Благочестивой.
Так, чтобы в радость каждый миг,
С ней только волшебство постиг
И сказки диво.


Рецензии