В терновнике любви

Расставаясь с тобою
теперь,
я желаю тропою
тебе
осиянною светом
идти,
так, чтоб счастлив был где-то
и ты.

Прости меня, прости,
прости за все, что было,
за тернии пути,
за то, что полюбила,
за то, что не смогла
не покориться взгляду,
за то, что я зажгла
любви земной лампаду.
Люби меня, люби,
и большего не надо.
Терновник истреби
божественного сада.
И сможем навсегда,
навек за руки взяться,
заветные тогда
мечты осуществятся.

Осиянный любовью
и в дождь
ты дорогой любою
пройдешь
в край блаженства души,
край тепла,
сможешь искоркой жить,
что зажгла.

Разлучаюсь с тобою
я, но
не считаться с любовью
грешно.
Не сумел  грядущим жить раз
ты сам,-
то придется свершить
небесам.


Рецензии