Бесовской страсти яд

Зря твердишь «я твоя»,
В путь не отправляя.
Бесовской страсти яд
Жизнь нам отравляет.
Отпусти, не держи.
Истекли все сроки
Ожиданья души
Слов волшебных строки.

Может, Сам Господь не пустил
По такому жизни пути.
Может, все и надо бы так,
Может, та обманна мечта.
Раз ты не пришел в нужный срок,
Значит, все управил так рок.
Если просто не захотел,
Знать, несчастным быть - твой удел.

Зря твердишь мне «постой»,
Держишь зря за руку.
Распрощайся с мечтой,
Отпусти ту муку.
Зря «вчера» не зови,
Утоли печали.
Нашей пылкой любви
Не начать сначала.

Зря конвоем теперь
У ворот ты рая.
И в грядущее дверь
Мне не отпираешь.
Есть же все у тебя,
Так чего же боле?
Трудно жить не любя, -
С той смириться долей?


Рецензии