Я хотел узнать, как живут волшебники

Ивану Манаеву



Я хотел узнать, как живут волшебники
притворялся пылинкой, из-за угла подглядывал
шёл на разные ухищрения
даже однажды был новогодней ёлкой
в доме волшебника, и он меня не заметил.

Я хотел узнать, о чём думают волшебники
и читал специальные волшебные книги
но они, наверное, заколдованы
я там видел только стихи – правда, самые лучшие.

Я хотел узнать, как дышат волшебники
но волшебники прятали души в сказки
я не стал забираться в души волшебников
вдруг они, как древние свитки, от этого портятся?

Я однажды смотрел на живого волшебника
он был как простой человек, только самый лучший
он прямо при всех говорил свои заклинания
и от них внутри становилось чуть-чуть красивее
а потом ко мне подошёл такой странный малый
как близнец на меня похожий
и спросил: «Я хотел узнать: как живут волшебники?»

Из карманов торчали какие-то древние свитки.


Рецензии
Ирина! Только сейчас увидел, в сборнике Стихоборья! Спасибо огромное! (Я такой слоупок)

Иван Манаев   22.12.2012 00:34     Заявить о нарушении
Отправить его на Стихоборье было единственным способом сказать то, что по-другому не получалось)

Ирина Александер   22.12.2012 19:00   Заявить о нарушении
Оригинальный способ)) На самом деле я вчера случайно сборник Стихоборья взял, начал листать - а там такое)) Еще раз спасибо))

Иван Манаев   23.12.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.