Чудо

Дарье Дмитриевне Осадчей

Есть дом от улицы отрубленный
на сто каком-то километре,
в стенах уклад не ради рубликов
и в головах без геометрий,
там ко двору слетались голуби,
хозяйка - Чудо малохольное
сметала в горсть сухие отруби,
кормила птиц судьбой довольная.
Пусть злилась жизнь вчера тигрицею,
сегодня ластится котёнком,
пойми, попробуй жизни принципы,
обычно рвётся там, где тонко.

Послало небо бедной семечку:
"Бери, неси детишкам зёрнышко!".
Господь не всех целует в темечко,
хотя во всех Господня кровушка.
Кому к лицу чужие радости?
(считал, на пятом вышло худо).
Открылись рты, да мимо сладости...
Другим нужней - смеётся Чудо.

2011


Рецензии
Нормальная твоя ЛГ, Володя. Ненормальные считают ее малохольной. Кому к лицу чужие радости? Хороший вопрос.

Наталья Спектор   20.01.2016 18:26     Заявить о нарушении
Наташа, это о конкретном человеке написано, но она не знает об этом стишке.
Спасибо!

Владимир Осадчий   20.01.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.