Разве слёзы что-нибудь изменят?..

Разве слёзы что-нибудь изменят?
Разве чьё-то сердце станет мягче?
Разве те насмешливые взгляды,
Те довольные насмешливые взгляды
Тех мальчишек, лёгких на победу,
Где трофей им к чёрту и не нужен,
Эти взгляды сменят смех на нежность?

Девочка, привыкшая к печали,
Девушка, привыкшая к потерям,
Женщина, привыкшая к насмешкам,
Сколько лет ещё пройдёт к моменту,
Когда стану я неуязвимой,
Когда стану я неуловимой,
И желанной, пламенно желанной,
Когда я хотя бы поумнею?

Разве слёзы кто-нибудь оценит,
И добро кому-то интересно?
Этот смех, застенчивый и детский,
Эта боль в глазах и взрыв надежды...
Ты уйдёшь в дождливый серый вечер,
Как сегодня, просто сгинешь в небыль,
Как другие, будешь просто в прошлом.
Уходи, сейчас, сейчас, скорее...
(16.12.11)


Рецензии
Девочка,привыкшая к печали,
Пусть с годами тех мужчин заставит,
Горевать,что связь не сохранили,
И возможно счастье упустили.

Михаил Пуриц   26.03.2012 09:42     Заявить о нарушении