М. Ц

                "Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черед."


Уведи меня с собой
В мир нечаянных рифм.
Прикоснись ко лбу рукой -
Ты прекраснее всех нимф.

Вдохни в мои стихи надежду,
Чтобы стали живее и слаще.
А меня облеки в одежду,
Которой нет на земле краше.

Я пред тобой не преклоняюсь –
Ты на миг становишься музой.
Да, слегка восхищаюсь
Тем, что называешь обузой.

Научи читать между строчек
То, что написано тобой.
Покажи, где поставить прочерк,
Но не быть сломленной судьбой.

Завяжи мне легонько глаза,
Чтобы чувствовала душой
Как от твоей любви слеза –
По щеке вниз с тоской.

Я пред тобой не преклоняюсь –
Ты на миг становишься музой.
Да, слегка восхищаюсь
Тем, что называешь обузой.

15.12.2011


Рецензии