Свеча

Одиноко горит на столе восковая свеча,
Отражаясь в замерзшем окне тускловатыми бликами…
Там, за дверью, на улице, вновь притаилась печаль
И огонь погасить захотела метелями дикими.

Почему ты задумалась, свечка, о чем ты грустишь?
Ты согрей меня пламенем, я очень сильно замерзла…
Но я знаю, свеча, в этот вечер меня ты простишь
За тоску, за любовь, за невольные тихие слезы.

Мои слезы и мысли о том, кто теперь далеко.
Нас давно разлучили года, города, километры,
И былую любовь, как забытой свечи огонёк,
Я напрасно старалась сберечь от холодного ветра.

Промолчала свеча, ничего не сказала в ответ,
Лишь в остывшем безмолвии ночи спокойно сгорала…
Все тускнел и бледнел тот печальный задумчивый свет:
Коротка жизнь свечи, и тепла мне подарено мало.

Наше пламя погасло, любовь мы свою потеряли,
Больше я не задам тех простых и ненужных вопросов…
А по свечке погасшей смиренно и тихо стекали
Три слезинки – застывшие капли прозрачного воска…


Рецензии