Три орла

Три орла
над нами кружат,
а дальше не летят,
на дела,
какие наши
смотрят, судят
и рядят,
пируя в облаке —
оно собой
накрыло шпиль
высокой башни,
а дело снизу;
как-то не того —
совсем чуть-чуть
до рукопашной.

Спляшу !
Заговори со мною радость !
на празднике напился,
да ввысь гляжу —
там три орла
над городом,
он мне давненько снился,
я и поныне
по нему хожу.

Три орла..
Народный глас
души застолья :
«Пей до дна !»
Их крыла
по-честному
не знают боли..
Где ж она ?
..забеспокоился
в дупле сыром лешак —
как не переплатить
за свой уют ? !
..метнулся к кассе,
там промолвили :
«Нам тоже как-то надо жить.»

Спляшу !
авось, шесть крыльев
встрепенутся…
Мне говорили —
дом мой далеко,
а он уж тут…
Да вот он, весь !
..и нет без радости чудес,
а в небе
кто проснулся; —
так ясно же ему уже,
что чудеса нужнее здесь.

Три орла…
- А что мы,
собственно имеем ?
- Как всегда
одну сплошную
ночь любви.
Ей рассвет
снесёт, как курица яйцо,
на день затею.
Ты её на сон грядущий
просто позови.


Рецензии