Исповедь

Старик, о чем ты вспомнишь перед Господа лицом?
Каким ты был хорошим и заботливым отцом?
Но дети не оценят этой роли все равно.
Они тебя списали со счетов уже давно.

А может, мужем верным для жены своей ты был
И ей одной свои стихи и песни посвятил?
Но нет, почти с десяток наберется в жизни дам,
Что дали вдохновенье и полет твоим стихам.

Наверно в дружбе верной счастье ты познал,
Свою последнюю рубаху ты ему отдал?
Но нет, хоть бескорыстно ты его любил,
А время лишнее ему не подарил.

А может, что-нибудь ты сделал для людей,
Что мир стал лучше от технических идей?
Нет, что-то не припомню мысли я полет,
А был лишь недолет и перелет.

Но что-то было ведь хорошее, старик,
И ты запомнил этой яркой вспышки миг,
Когда дыханье сперто и глаза в глаза,
И голова кружится, как слепая стрекоза,
И с губ срывается невольное «люблю…»?

Вот та отрада, что я в памяти храню!


Рецензии
Наполнено глубоким смыслом!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   17.12.2011 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Действительно иногда думаешь, о чем будешь вспоминать в тот момент.Может, конечно и ошибаюсь...Удачи вам!

Анатолий Ягудин   17.12.2011 12:43   Заявить о нарушении