15. Песнь песней Соломона

*       *        *
Лобзай меня, лобзай, мой милый,
Твои уста, что дикий мед.
Нам рай земной любовь открыла,
Судьба – разлуку принесет.
В волнах напрасных обещаний
Утонет наш корабль желаний.

- Ты не смотри, что я смуглянка –
Мне солнце подарило цвет.
Я рано сделалась беглянкой,
Домой, назад дороги нет.
Я виноград здесь стерегу
И от тебя не убегу.

- А где же ты, мой милый рыцарь
Пасешь стада своих овец?
Ты можешь смело мне открыться,
Тебя я не предам, беглец.
Под сенью виноградных лоз
Охрана – стадо диких коз.

- Прекрасна ты, моя царица,
Свежа, как майская заря!
Дай вдоволь мне тобой напиться,
Я жду, желанием горя.
Нам кедры – дом, храни нас Боже,
А шелк травы – вот наше ложе.

Одна рука под головою,
Другою обнял легкий стан.
Нас в целом мире только двое.
Любовь – пленительный дурман.
Никто здесь не отыщет нас
И вечность пролетит, как час.

- Тебя наутро потеряла
И в город бросилась искать.
Случайно лишь в толпе узнала,
И привела в тот дом, где мать.
Сказали мне, что царский трон
Создал великий Соломон.

- Как ты, любовь моя прекрасна!
Разлет кудрей, что стадо коз.
Я их , порой лобзаю страстно,
Уста – нежней яванских роз,
Стройна, как столп Давида шея,
Сосцы, как серны, я – немею…

- О, как любезны твои ласки,
Они – опаснее вина.
Ты в сердце ворвалась из сказки
И будешь в нем царить одна.
Твой аромат - шафран, корица,
Сегодня ты – моя царица!

Мой милый постучался в двери,
Его я встретила босой.
Смотрю , глазам своим не веря,
Как кудри светятся росой.
Как ты во тьме меня нашел?
Он не ответил и ушел…

Душа во мне перевернулась,
За ним я побежала вслед,
Но стража криво усмехнулась:
Тебе сюда дороги нет.
Одежду изорвали, били.
Уж лучше бы меня убили.

-Ужель его так сильно любишь?
Смотри, как обошлись с тобой.
Себя напрасно этим губишь-
Тебя забыл любимый твой.
Ведь это лишь красивый миф,
Что ты невеста, Суламифь.

- Возлюбленный мой чист и светел
И кудри – черные как смоль,
Глаза, как голуби при свете,
Я в них свою укрою боль.
Он все равно меня найдет,
Своей невестой назовет.

-Ты во дворец к нему попала,
Здесь жен , наложниц нет числа,
Своею красотой блистала
И повод к ревности дала.
И хоть крепка любовь, как смерть,
А ревность губит эту твердь.

- Никто не будет нам помехой,
Река жар сердца не зальет,
И вечно будет славить эхо
Любовь, которая придет.
Беги, любимый мой, потом
Мы встретимся на свете том…


Рецензии
Спасибо, Анатолий, ох какие жаркие чувственные строки..Прекрасно!!!!С уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   22.01.2012 15:41     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за такие теплые слова. Кстати, песнь песней почти слово в слово - по Библии.

Анатолий Ягудин   22.01.2012 16:04   Заявить о нарушении