Год дракона

Дракон! Мой год, а не дракон!
При наступленье – дорогой.
Драконья песнь! Триумф драконов!
Желаю жизнью победить.
Дари твореньям аппетит,
предвосхищение законов!

Дракон! Мой год, а не дракон!
Над ветром ты, над ветряком.
Цветами – бело-сине-чёрный.
Огнём – как солнце, золотой
с оттенком алым в силе той.
Сверхпоэтический учёный!

Дракон! Мой год, а не дракон!
Не бей копытом в недра, конь!
Сильнее в сказках – Змей Горыныч...
Без яда змей премудрый Змей,
пределы духу дать не смей!
Нам – неба день, а не горы ночь...

Дракон! Мой год, а не дракон!
Сокровище – не террикон!
И не чудовище, а чудо!
Заоблачный восходный знак
в мечтах, фантазиях и снах!
Король! Чего ещё ищу-то?

Дракон! Мой год, а не дракон!
До душ родства – подать рукой.
Люблю тебя! Люби меня ты!
Мистически мне предан будь!
Царю зверей открой сверхпуть!
Не променять на променады...

Дракон! Мой год, а не дракон!
Копи свершенья, дырокол,
в год огнедышащий трёхглавый!
В надежды краске – крокодил:
завет потомок проходил...
Делись, Дракон, со мною славой!

Дракон! Мой год, а не дракон!
Даруй здоровье над рекой
и морем счастья-созиданья!
Движенье, воздух и вода –
твоя стихия, что свята,
могучая стезя и тайна...


Рецензии