Как нас оценят люди после смерти

Как нас оценят люди после смерти?
Помянут словом или постараются забыть?
Скажу открыто, вы уж мне поверьте,
Хорошей памяти так трудно заслужить!

Идём по жизни, цели достигаем,
Готовы мир перевернуть вверх дном,
Порой о самых близких забываем,
Свиданья, встречи оставляем на потом.

Победы! Рубежи! Завоеванья!
Планируем, как уложиться в срок,
Но почему-то доброта и сострадание
Уходят, как вода через песок.

А нам для счастья-то всего и нужно,
Немного времени любимым уделить,
Спокойно в тишине себя послушать,
И жизни гонку чуть остановить.

Гордиться надо всем, чем обладаешь,
И делать добрые дела для всех людей,
Живым остаться можно, если пожелаешь,
Лишь в светлой памяти своих друзей!


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом ! Спасибо - очень понравилось ! А у меня есть " След " , если захотите, почитайте

Людмила Веселова 2   24.12.2011 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.