Я буду жить с любовью и мечтой

"Сколько  же  лет?" - спросили  вы,  друзья,
И  улыбнулась  я  в  ответ  лукаво.
"Таких вопросов  задавать  нельзя!"
Но прожила  на  свете  я  немало.

Ах,  было  всё: утраты  и  печаль,
В рассвете  лет  я  умирала  дважды.
Но  каждый  раз  смотрела  смело  вдаль...
И  начинала  снова  неоднажды.

Я  и  сейчас  ищу  свою  звезду
В  россыпи  таинственных  созвездий...
И  снова  изменю  себе  судьбу,
По  "колеснице  поисков"  поездив.

Я  буду  жить  с  любовью  и  мечтой,
Берёзке  у  дороги  улыбаться...
И  в  этой  жизни  трудной.  непростой
Умею  я  за  истину  сражаться!

        Фото  из  интернета

От  Любови  Козловой

Что же ты, моя душа,
Со мной делаешь?
Годы тают не спеша –
Ты не ведаешь.

Ты всё та же, молода,
Та же, прежняя,
Переполнена всегда
Ты надеждами.

Не даёшь ни отдохнуть,
Ни расслабиться,
Приглашаешь снова в путь,
Ах, проказница!

Не хочу тебе ни в чём
Я противиться,
Значит, в жизни мне ещё
Посчастливится!

От  Владимира  Водопьянова

А всё-таки душе ещё семнадцать.
Ей впору платье модное пошить,
Бродить по улицам, беспечно улыбаться,
Влюбляться и любить, и не любить.

И предаваться дерзостным мечтаньям,
И верить в жизнь наивно и светло.
И чью-то старость наделить вниманьем,
Как будто время не моё пришло.

А всё-таки душе ещё семнадцать.
И пусть опять расскажут зеркала,
Что грусть в глазах, что молодость прошла,
Что мне который раз уже по двадцать.

 Что ж, пусть опять лукавят зеркала,
Души моей никак не отражая.
Она легка, прозрачна и светла.
Она..., она такая молодая!

 От  Варнава:

Благослови, Господь, меня
На утро нынешнего дня,
На первый миг, на первый вдох,
На день — хорош он или плох.

Благослови еще меня
На все дела в теченье дня,
На каждый час, на каждый шаг,
Чтоб не осилил меня враг,

На перекрестках всех путей,
В лесной глуши, среди людей…
И, наконец, на склоне дня
Благослови на ночь меня!

       -!!-
С Днем рожденья тебя, красавица,
Пусть желания все исполняются,
Пусть удача тебе улыбается,
И судьба пусть тобой восхищается.

Пусть твой путь будет устланный розами,
Жизнь наполнится сладкими грезами,
Люди добрые в жизни встречаются,
И мечты потихоньку сбываются.

Пусть душа расцветает улыбками,
А поступки не станут ошибками,
Пусть от счастья сердечко сжимается,
С Днем рожденья тебя, красавица!.

И под сводами декорации
Для тебя не смолкают овации.
А стихи обретут публикации,
Попадая в ряды номинации.


Рецензии
Только так и надо жить, Галина!
Опимзма Вам, жизнелюбия, успехов во всём!
будьте всегда такой, как в стихах!
С теплом.

Влад Макеев   06.12.2013 10:06     Заявить о нарушении
С П А С И Б О, Влад!
Стараюсь на всё смотреть с оптимизмом... ПОМОГАЕТ !

Галина Богатырева   07.12.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.