Вифлеем

Вифлеем, здесь род от рода,
Соединяет землю с небесами
И здесь Христос родился для народа,
Чтобы принять весь мир,
Наполненный слезами.

А мир сомкнулся до размеров хлева
И ясли приняли Творца. Он сам был
Тем небесным хлебом и нес весь
Мир от сотворения до конца.

И Слава Господа над миром воссияла.
Она понятна даже пастухам, ведь Бог-Отец
Готовил Сына от Начала для встречи с
Теми, кто так послушно служит Небесам.

Лишь Ангелы пропели:
«Слава в вышних Богу!»,
А на земле народ спокойно спал.
Не ведая, Кто был рожден, что Он
Осилит трудную дорогу, что Он
Спаситель на Себя грехи Вселенной взял.

Он не имел ни вида , ни величья.
Пришел к своим они не приняли Его,
Поскольку возгордились местом личным
И каждый думал только о своем.

Но Божья воля людям не доступна
И лишь Она способна опрокинуть смерть,
Всем существам жить без любви на сей
Планете трудно, но если веришь Сыну то,
Невозможно умереть.


Рецензии