Борьба

Жаль, но миром этим правят лицемеры,
А мы шуты кружим и пляшем перед ними
Те, кто душою чист и помыслом своим...
Скупой борьбы мы жалкие примеры
Даруем миру знати вопреки.
Мы прячемся, отводим взгляды,
Но нам не скрыться за стеной из слез
Одет в рванье иль в пышные наряды,
Ты человека лик не должен потерять средь грез.
Борьба - вот это наше знамя,
Под этим лозунгом нам и идти вперед
И в наших душах разгорится пламя
Еще чуть-чуть и будет наш черед...
Падут враги и мир намного станет чище,   
И свет прольется, прогоняя тень,
Быть может на том свете с нас и взыщут
За те тела возле кровавых стен...


Рецензии