Девичье

Что же дрожь моя, все моя беда,
Утечет, не трожь, из ресниц вода,
Утечет, не трожь, лишь в один конец
Все течет она, в руки без колец.
Что же грусть моя, все одна беда,
Все пройдет, не трожь, где мои года,
Где мои года - жить, не перечесть,
Все одна беда, лишь задета честь.
Косу заплету да пойду гулять,
Где мои года, жить - не умирать,
Буду песни петь с ночи до утра!
Расцветет сирень и пройдет хандра.


Рецензии