Кот за бортом

 


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Работал я как-то на судне круизном, -
Поведал Корвет Бригантинович Шлюп, -
Матросом был самым почтительным признан -
Я был даже с якорем вежлив - не груб!

Мной сам капитан бесконечно гордился
И ставил в пример, даже если молчал!
Я быть лишь скромней постоянно стремился
И нежной улыбочкой всем отвечал.

Но вдруг на волнах котофея заметил
И крикнул немедленно: ' Кот за бортом! '
Я разволновался, как слон на диете,
И десять разков повторил всё потом!

Ещё 'православные' бурно добавил,
Пытаясь людское вниманье привлечь!
Но люди воскликнули: 'Шёл бы ты в баню! '
А дальше была слишком гнусная речь.

Я бегал, метался, ведь плаваю плохо,
Но все потешались над бедным котом!
Наш повар по прозвищу Палочка Коха
Излил на меня смеха шквальный поток!

А сам капитан вострубил аки мамонт,
Велев, чтобы я резко в трюме залёг!
Но я, вспомнив пятого котика мамы,
Паскудно остаться в сторонке не смог!

Ведь зверь на волнах был таким же почти что!
И рухнул я вниз, мерзкий страх отметя!
В итоге я спас очень мокрого Тишку -
Сиял, обнимая его, как дитя!

Да, котик был плюшевой белой игрушкой,
Но, что же, игрушки не надо спасать?!
Жаль, сам капитан, съев от злости подушку,
На берег меня дал команду списать!

Уволен я был, оштрафован, обруган,
Зато котофей и сегодня в любви:
Играет с ним дочь закадычного друга,
Что в тридцать боится общаться с людьми!.. "


Рецензии