Дай бог мне заблуждаться

Всё-бег по кругу.Суета и блажь
черпАть где вдохновенье? Всюду серость.
Шагает зло,по жизни,не страшась,
И сеет,жадность,раболепство,мерзость. 

Не заставляют всходы,ждать себя.
Мы,щедро,поливаем их слезами.
Ростки"культур" сиих,не ветер нам принёс,
Холя,лелея,мы растим их сами.

Смерть молодеет,прямо на глазах.
Разрыв всё меньше,между цифрами,на плитах.
Со всех сторон лишь слышно,ох,да ах,
Любовь гниёт, в людских, сердцах закрытых.

Быть может прав был Пушкин говоря:
"К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушками да бич.

          декабрь 2011г.


Рецензии