Варьете

            
Раз пришел в варьете таракан,
Говорит, -Я танцую канкан.
Я танцую канкан на помойном ведре,
Показать вам могу во дворе.

Расскажу, как покушав прокисших груш,
Я на сцене блистал  в «Мулен Руж»,
Танцевал я под «Порги и Бесс»,
Но внезапно нагрянула СЭС.

(Ждал шеф-повар Мишлена звезду,
Я в больницу к нему не пойду!)
И опять в ход пошел «Дихлофос»,
И галерка кричала мне  «SOS»

Я бежал, потеряв свой плюмаж,
В кухне плакал нетрезвый апаш.
Убегал я, пардон, в неглиже,
В яйцах прятался я Фаберже,

Мой Порше занесло в вираже!
Спас меня, как всегда, Ле-Бурже.
Я сидел в багаже стюардесс,
Вспоминал ненавистную СЭС.

Грыз задумчиво я провода…
Проносились внизу города…
Закричал: -О-ля-ля, капитан,
Он в приборах меня увидал.

Вправо-влево он дернул штурвал,
И в воздушную яму попал.
Чтобы в чувство его привести,
Мне пришлось по нему проползти.

Был слегка не в себе командир,
Я облазил ему весь мундир!
Щекотал ему уши и ноздри,
И сидел ненавязчиво возле.

А в таможне случился скандал,
Я в какие-то сводки попал.
«Запалился» на фитоконтроле,
Надо мной посмеялся «андроид»,

Тот, что требовал справку с печатью,
Пусть покажет ее своей матери!
Моя личность и так всем известна!
В СЭС спросите, коль вам интересно!

Но меня все же заперли в клетку,
Посадили там на табуретку.
И устроили снова допрос,
Применяя  опять Дихлофос.

Я, нанюхавшись, спал, обессиленный,
И мечтал о веревке намыленной.
Мыло мне – как повидло для вас,
По  веревке – сбегу я тотчас!

Познакомился я с Долгоносиком,
Он решетку пропиливал тросиком.
Ему с воли друзья передали,
Да и нос его – словно из стали.

Стали с ним мы готовить побег,
Но зашел в КПЗ человек.
Я залез ему за воротник,
Долгоносик на волосы  - прыг!

И мы вышли спокойно на волю,
Нас родня приняла с хлебом – солью!
Пир устроила в кухне тюремной!
Я ж мечтаю о жизни богемной.

Таракан я и путь мой тернист,
Но в душе я, поверьте, артист!
Я танцую в помойном ведре,
Как у Горького в пьесе «На дне».

Я о звездном мечтаю моменте,
И  нуждаюсь я в ангажементе!
Я танцую отлично канкан,
Жду звонка. Псевдоним - Таракан.
 
15*12*11


Рецензии
Эльвина! Тебе удалось создать целый роман в стихах о похождениях таракана, и я, с нескрываемым восторгом следила за всеми перепитиями его нелегкого пути. А его блистательное покорение знаменитого варьете "Мулен Руж" войдет в скрижали всех времен и народов. Особо следует отметить, как
" Убегал я, пардон, в неглиже,
В яйцах прятался я Фаберже,".
Море восторженных аплодисментов Тебе!!!!
СУПЕРСКАЯ ШТУЧКА!!!!
Превосходно*****

Алена Соколовская 1   08.08.2013 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Алена! Очень приятно!
Хочется прочитать это стихотворение в Мулен Руж!
)))

Эльвина Аксенова   21.08.2013 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.