Ночь на Ивана Купалу

Лес ночной и храброго пугает.
Но страшней тому, кто заплутает,
Потерявшись в ведьминых кругах.
То-то будет шума в деревах!

Ландыши серебряно звенят,
Заманить вас в чащу норовят.
Папоротник в полночь зацветёт,
Тот, что старый леший стережёт.

Вздрогнут ёлки, зябко ощетинясь,
И русалки выплывут кручинясь,
У воды распустят свои косы…
Или то плакучие берёзы?

Утром отряхнётся лес сердито.
Мелкой лужи хитрое корыто
Квакнет странно в утренней росе
И сглотнёт, как мошку, тайны все!


Рецензии